Africa Basquetebol

25 dezembro 2005

ANGOLA :Selecção feminina perde e ganha

A selecção nacional sênior feminina de basquetebol perdeu sábado por 52-53 com a sua similar da República Democrática do Congo, em partida da quarta jornada (grupo B) do campeonato africano que decorre em Abuja (Nigéria).
A partida foi de vital importância para as angolanas, uma vez que a derrota afasta definitivamente a selecção da fase seguinte da prova.
Angola que somou a sua segunda derrota, perdia ao intervalo por 25-28, tendo equilibrado a partida até aos minutos finais.
Para acerto de calendário, Angola joga hoje com o Níger. O desafio foi adiado devido a chegada tardia dos contendores.
Na segunda-feira o calendário prevê a partida Angola/Gabão.
A selecção nacional, recorde-se, perdeu no primeiro jogo da 19ª edição do campeonato africano com a selecção de Moçambique por 51-52.

VITÓRIA SOBRE O NIGER

A selecção nacional sénior feminina de basquetebol venceu hoje a sua similar do Níger por 73-26 em partida de acerto de calendário do grupo B do campeonato africano que decorre em Abuja (Nigéria).
As angolanas, já afastadas definitivamente da fase seguinte da prova, devido as duas derrotas averbadas em encontros anteriores, com a RDC e Moçambique, alcançaram um contundente vitória sobre o Níger, facto que as motiva para o embate segunda-feira contra o Gabão.
A selecção nacional, recorde-se, perdeu no primeiro jogo da 19ª edição do campeonato africano com a selecção de Moçambique por 51-52 enquanto que com a República Democrática do Congo voltou a averbar derrota por 52-53, gorando desta forma as pretensões das angolanas em melhorem o quarto lugar alcançado na edição anterior.