Africa Basquetebol

16 junho 2009

CABO VERDE : Seven a uma vitória de se sagrar bicampeão de Santiago Sul

A equipa do Seven Stars venceu o Bairro por 80-70 no segundo jogo da final e está a uma vitória de se sagrar bicampeão regional de basquetebol de Santiago Sul. É que o Seven já soma duas vitórias numa série de cinco jogos.

O jogo deste domingo a supremacia do Seven Stars nunca foi posta em causa ao longo dos 40 minutos. Nos primeiros dez minutos, os pupilos de António Tavares já venciam por 21-8 e o intervalo chegou com o marcador em 41-26.

Mas contrariamente ao jogo de sábado, a equipa azul teve uma percentagem baixa no aproveitamento dos lançamentos de três pontos por parte de Joel e do seu irmão Ivan. Só a base Dá mostrava ter a “mão quente”. Por isso, o Seven baseou o seu jogo nas tabelas onde, mais uma vez, Sékou fez a diferença. Do lado do Bairro, vários jogadores, em especial Admir e “Moleque”, acertavam nos lançamentos triplos e não deixaram o Seven disparar na frente.

A segunda parte foi uma cópia da primeira. O Seven Stars fez 50-30 e a partir daí geriu a diferença de 20 pontos a seu bel-prazer com algumas reacções tímidas da equipa”canarinha”. No final o resultado fixou-se em 80-70 numa vitória que nunca sofreu contestação.

O terceiro desta série acontece amanhã, terça-feira, e se o Seven vencer fica com o título.

Entretanto, no escalão sub-18 o ABC sagrou-se campeão regional de Santiago Sul ao derrotar o Bairro no segundo jogo da final por 58-44. Com esta vitória, o ABC sucede ao Bairro que tinha sido o campeão regional e nacional nesse escalão na época 2008/2009.