Africa Basquetebol

17 fevereiro 2010

MOÇAMBIQUE : Torneio de apuramento substitui “Nacional”

UM torneio de apuramento dos nossos dois representantes na Taça dos Campeões de África em Basquetebol de Seniores Femininos decorrerá na capital do país, a partir de sexta-feira, sob a égide da Federação Moçambicana da modalidade. Para o efeito, foram convidados a tomar parte na prova, colectividades de todas as províncias, mediante o pagamento da taxa de participação no valor de 10 mil meticais.

Segundo indicação da Federação, os clubes interessados em disputar o torneio ficam responsáveis pelo pagamento de todas as despesas da sua participação, designadamente transporte, alojamento e alimentação na cidade de Maputo.

A realização desta competição, com o único fito de qualificar os representantes do país nas competições internacionais deste ano, surge como alternativa ao cancelamento do Campeonato Nacional da categoria, que estava marcado para ter lugar no mesmo período de 19 a 26 de Fevereiro.

De acordo com a FMB, o “Nacional”foi inviabilizado pelo facto de não ter recebido, até 25 de Janeiro passado, qualquer inscrição dos clubes apurados para representar as respectivas províncias.

Recorde-se que, em 2009, Moçambique foi representado na Taça dos Campeões de Seniores Femininos pelo Desportivo e A Politécnica, que foram ao Zimbabwe carimbar o passaporte para a fase final, dirimido no Benin e conquistado pelo First Bank, da Nigéria.