Africa Basquetebol

18 novembro 2012

ANGOLA : Benfica do Huambo mancha pela negativa arranque dos campeonatos jovens

Huambo - O Benfica do Huambo manchou negativamente o arranque da presente edição dos campeonatos provinciais de iniciados e cadetes, em ambos os sexos, ao comparecer, sábado (dia da abertura dos campeonatos), no palco dos jogos sem uniformes para os seus atletas.
Tal situação obrigou a organização da prova a cancelar as partidas agendadas para a ronda inaugural em que o Benfica do Huambo teria como adversário o Petro local na categoria de iniciados em ambos os sexos.
Em compensação, foram disputados antecipadamente os jogos da 2ª jornada. Em femininos o Petro do Huambo A venceu por 12-10 a sua equipa B e em masculinos também o Petro do Huambo A venceu a equipa B, por 10-8.
No final dos dois jogos, o coordenador dos campeonatos jovens, Ovídeo Tuta, lamentou o constrangimento criado pelo Sport Huambo e Benfica, tendo garantido que se nas próximas jornadas a situação se repetir o clube será afastado das competições.
Explicou que apesar de os campeonatos contarem apenas com dois clubes (Petro e Benfica), mas com quatro equipas em cada uma das categorias, as competições serão disputadas no sistema todos contra todos a duas voltas, sendo que na fase seguinte será disputada uma final com as melhores equipas de iniciados e de cadetes, em ambos os sexos.