13 março 2013

ANGOLA : D´Agosto vence Interclube

Interclube perde diante do 1º de Agosto no pavilhão do Rio Seco
Fotografia: Jornal dos Desportos
O 1º de Agosto venceu, ontem, no pavilhão do Rio Seco, o Interclube, por 96 – 91, no primeiro confronto dos quartos-de-finais da Taça de Angola em basquetebol seniores masculino, numa partida equilibrada desde o início até ao finm.
Os militares do Rio Seco precisam apenas de conservar a vantagem de cinco pontos no jogo da segunda-mão para passar à fase seguinte da segunda maior competição nacional e revalidar
O 1º de Agosto, orientado pelo técnico Paulo Macedo, soube tirar vantagem no último minuto da partida, quando o resultado estava fixado em 91-90. A vitória na primeira etapa do jogo entre as melhores formações de 2013 foi resolvida por dois pilares do basquetebol militar. Carlos Almeida e Joaquim Gomes “Kikas foram determinantes no desempenho do conjunto. Kikas foi o melhor cestinha da sua equipa com 19 pontos.
Os 28 pontos convertidos por Roderick Neal, do Interclube, não foram suficientes para o Interclube abafar o ambiente fervoroso dos militares. Os lançamentos externos e certeiros dos militares frustraram a intenção.
Ao intervalo registou-se uma igualdade a 54 pontos. Os números não foram superiores porque não houve eficácia nos dois ataques, vistos que as defesas estavam frágeis.Depois do reatamento da partida, o resultado foi desfeito com dois pontos convertidos por Kikas, que permitiram fazer a gestão na última fase da partida. A decisão para a passagem para as meias-finais foi transferida para a próxima sexta-feira, às 18h00, no pavilhão 28 de Fevereiro, no terreno dos polícias. O Interclube tem a difícil tarefa de anular uma desvantagem de cinco pontos, resultado negativo.O vencedor do próximo confronto vai medir forças com o Recreativo do Libolo, nas meias-finais.