Africa Basquetebol

25 setembro 2013

CABO VERDE : Selecção feminina sofre quarta derrota no Afrobasket

A selecção cabo-verdiana de basquetebol feminino sofreu esta noite a sua quarta derrota em outros tantos jogos realizados no Afrobasket, que está a decorrer em Moçambique. As “Tubarões Martelo” perderam desta vez com a Nigéria por 60 – 55 e estão em último lugar do Grupo B.

Selecção feminina sofre quarta derrota no Afrobasket
Não há forma da equipa de todos nós ganhar na maior prova de selecções em África. Depois de três derrotas seguidas, o mesmo filme repetiu-se ao quarto jogo, agora com a Nigéria. A derrota começou a ser construída logo no primeiro período, onde as meninas de Zola perderam por 12 – 9.
No segundo período, o domínio nigeriano manteve-se e o resultado ao intervalo era de 33 – 23. O terceiro 10 foi o melhor para Cabo Verde, tendo vencido por 19 – 7, mas a Nigéria voltou a carga no final e vence por 20 – 13, fixando o resultado final em 60 – 55.
Vandell Andrade mais uma vez foi a melhor crioula, ao apontar 18 pontos, contra 11 de Jade Leitão, ela que jogou toda a partida, 40 minutos.
Com este resultado, as Tubarões Martelo mantém-se no último lugar do grupo B, que é liderado por Angola, seguido do Mali, Camarões, Nigéria e Quénia, precisamente o último adversário do nosso país esta quarta-feira. O Afrobasket de Moçambique termina no dia 29 deste mês.